الخميس، 14 نوفمبر 2013

الإسراف فى تناول اللحوم يرفع خطر الإصابة بالسكر

كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون فرنسيون، ونشرت مؤخراً بصحيفة "ديلى ميل" البريطانية، أن الإسراف فى تناول اللحوم يرفع خطر الإصابة بمرض السكر من النوع الثانى، أحد أخطر الإمراض المزمنة التى تصيب أكثر من 315 مليون شخص على مستوى العالم.



وأشار الباحثون أن تناول كميات كبيرة من اللحوم يرفع خطر الإصابة بالسكرى حتى عند تناول كميات كبيرة من الخضروات والفواكه معها، حيث كشفت النتائج التى شملت 60 ألف امرأة، أن السيدات اللاتى قمن بتناول أكبر كميات من اللحوم الحمراء ارتفع خطر إصابتهم بمرض السكر من النوع الثانى بنسبة 56% مقارنة بالأشخاص الذين قاموا بتناول أقل كميات منها.



وأضاف الباحثون أن تلك المخاطر نفسها تحدث عند الإكثار من تناول الأطعمة التى تنتج الأحماض بعد هضمها مثل اللحوم والجبن والأسماك والخبز والمشروبات السكرية، وفسر الباحثون ذلك، مشيرين أن الأحماض تحول دون تحويل السكريات داخل الأطعمة إلى طاقة، وهو ما يرفع كمية السكريات، ويعرضنا للإصابة بمرض السكر من النوع الثانى.



جاءت هذه النتائج بالمجلة العلمية "Diabetologica"، وذلك على الموقع الإلكترونى الخاص بها فى الثانى عشر من شهر نوفمبر الجارى.






المصدر اليوم السابع

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More