الجمعة، 17 مايو 2013

الغذاء والدواء الأمريكية تعيد النظر فى تأثير الكافيين على الأطفال

فى أعقاب إنتاج علكة جديدة تحتوى على الكافيين بقدر نصف كوب من القهوة لذلك قررت دائرة الغذاء والدواء الأمريكية بإلقاء نظرة فاحصة على تأثير المنتجات التى تحتوى على الكافيين من أجل صحة الأطفال.



وقال الباحثون داخل الدائرة إنه ليست العلكة المنتج الوحيد الذى يحتوى على كافيين، ولكن بعض مشروبات الطاقة أيضا وغيرها من المنتجات تحتوى على كميات من الكافيين، لذلك بدأت الدراسات من قبل مؤسسة الغذاء والدواء بالتحقيق من الكميات الموجودة، وأثر الكافيين على صحة الأطفال.



وأكد الباحثون أن الشركات المصنعة للمنتجات تدعى منتجاتها للبالغين، ولكن بعض المنتجات، بشكل واضح تكون نداء إلى الأطفال.



وأكد الباحثون أن الحالة الوحيدة التى وافقت فيها دائرة الغذاء والدواء الأمريكية استخدام الكافيين فى الطعام كان لكولا والتى كانت فى 1950.



أما اليوم، ومع تغير البيئة، وتطور العلم وظهور بعض حالات وفاة من قبل الجرعات العالية من الكافيين، تتخذ الآن مؤسسة الغذاء والدواء، نظرة جديدة على آثار الكافيين المحتملة ومدى تأثيرها فى صحة الأطفال والمراهقين، واتخاذ الإجراءات اللازمة والمناسبة فى تقييمها.









المصدر اليوم السابع

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More