الاثنين، 20 مايو 2013

الموز غنى بالبوتاسيم ويقي من السكتات الدماغية

001


أوصت الجمعية الألمانية لعلاج السكتة الدماغية المرضى المصابين بارتفاع ضغط الدم بتناول المواد الغذائية المحتوية على عنصر البوتاسيوم، لأنها تعمل على خفض ضغط الدم الذي يعد من عوامل الخطورة المؤدية للإصابة بالسكتات الدماغية والأزمات القلبية.


وأوضحت الجمعية -التي تتخذ من مدينة غوترسلوه مقرا لها- أن تناول حوالي 3500 ملليغرام من البوتاسيوم يوميا يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 24%، مشيرة إلى أن هذه الكمية تعادل 100 غرام من المشمش المجفف أو 100 غرام من فول الصويا.


ويشار إلى “أن المواد الغذائية الغنية بعنصر البوتاسيوم تتضمن الفواكه المجففة، والبقوليات، والبطاطس، والطماطم، والبروكلي، والبرتقال، والموز، والأفوكادو”.






المصدر : استراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More