السبت، 1 نوفمبر 2014

تناول الطعام ببطء يساعد فى تنظيم نسبة السكر بالدم

أكدت دراسة بريطانية أن تناول الأطعمة بشكل سريع يعد السبب الرئيسى فى الإصابة بالسمنة ، وذلك يرجع إلى أن المعدة تستغرق 20 دقيقة حتى تستطيع أن تحدد إذا كانت قد امتلأت أم لا ، وتستغرق بضع الوقت لكى ترسل إشارة إلى المخ أنها قد امتلأت.


وأضافت الدراسة أنه يجب تناول الوجبات الغذائية ببطء ، لأن المضغ الجيد والأكل ببطء له العديد من الفوائد الصحية ، وأن تناول الأطعمة ببطء يساعد فى تقليل الشهية وتسهيل عملية الهضم ، وأيضا له أهمية كبيرة وهى أنه يساعد فى تنظيم وتثبيط نسبة السكر فى الدم ومنع الإصابة بالحموضة.


المصدر : رويترز




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More