الاثنين، 17 نوفمبر 2014

دراسة: اكتشاف مادة بالقهوة تقى من الإصابة بالسمنة

كشفت صحيفة “ديلى ميل” البريطانية عن مفاجأة كبيرة، وذلك وفقاً لدراسة حديثة أشرف عليها علماء من جامعة جورجيا الأمريكية، حيث ذكرت أن تناول مشروب القهوة المحتوية على الكافيين قد يساهم فى الوقاية من مرض السمنة، أحد أخطر الأمراض المزمنة التى انتشرت معدلات الإصابة بها بشكل مخيف للغاية على مدار العقود الماضية.


وتمكن الباحثون من اكتشاف مادة كيميائية داخل القهوة المحتوية على الكافيين تساهم فى الحد من خطر الإصابة بالسمنة وتساعد فى الوقاية من الآثار الضارة لفرط الوزن، وتعرف هذه المادة باسم حمض الكلوروجينيك “Cholorgenic acid” ويرمز لها بالاختصار “CGA”.


وأكد التقرير أن هذه المادة تساهم بشكل ملحوظ فى الحد من مقاومة هرمون الأنسولين وكما تحد من تراكم الدهون بالكبد، وذلك حسب الدراسة التى أجريت على فئران المعمل، حيث تم حقنها بمادة “CGA” بمعدل مرتين فى الأسبوع.


وأضاف الباحثون أن هذه المادة لا تساهم فقط فى الوقاية من الإصابة بالوزن الزائد، ولكنها أيضاً تساهم فى ضبط مستويات السكر بالدم وتعزيز فرص امتلاك كبد صحى، لافتين أن مادة “CGA” لا توجد فقط داخل القهوة، ولكنها توجد فى العديد من الخضروات والفواكه، ومنها: التفاح والكمثرى والطماطم والتوت الأزرق.

المصدر: وكالات




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More