الأربعاء، 19 نوفمبر 2014

اللفت يقوى الجهاز المناعى ويقاوم السرطان والجلطات

يعد اللفت من أشهر أنواع المخللات المصرية، والتى يعشقها الكثيرون، وهناك بعض الدول العربية التى تقوم بطهيه.


وقد أكدت دراسات في مجال التغذية العلاجية، أن اللفت يحتوى على العديد من القيم الغذائية الهامة للإنسان، وذلك يرجع إلى احتوائه على العديد من الفيتامينات والمعادن المفيد لجسم الإنسان.


وتابعت أنه من أهم فوائد تناول اللفت: 1- يعمل على تقوية الجهاز المناعى للجسم. 2- يساعد تناوله فى التخلص من الوزن الزائد، وذلك لاحتوائه على الألياف الهامة للجسم، كما أنه منخفض السعرات الحرارية. 3- يساعد فى الحماية من الإصابة بالسرطان . 4- يساعد فى تجديد خلايا البشرة وذلك لاحتوائه على فيتامين “C” الذى يساعد فى تكوين مادة الكولاجين التى تساعد فى ظهور البشرة بلا تجاعيد . 5- يعزز قدرة الكبد لإزالة السموم من الجسم. 6- يساعد فى التخلص من ارتفاع نسبة الكولسترول الضارة. 7- يحافظ على صحة القلب والشرايين. 8- يحد من الإصابة بالجلطات والسكتات الدماغية. 9- يحد من التعرض للإصابة بهشاشة العظام وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الكالسيوم . 10- ويساعد فى الحد من التعرض لنزلات البرد أثناء فصل الشتاء.


المصدر: وكالات




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More