الأربعاء، 3 يوليو 2013

جينا العقم والتذوق مرتبطان بقواسم مشتركة

توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى أن بروتينين مرتبطين بحاسة التذوق والكشف عن مذاق الأطعمة يلعبان دورا هاما فى نمو وتطور الحيوانات المنوية.



وتسلط الدراسة الضوء على وجود علاقة بين حاسة التذوق وفرص إنجاب ذكور لتصبح الدراسة الأولى من نوعها التى تكشف النقاب عن دور نظام التذوق فى الأجهزة الأخرى فى الجسم.



فقد اكتشف الباحثون فى معرض أبحاثهم التى أجروها على مجموعة من فئران التجارب أن هؤلاء الفئران غير قادرين على الإنجاب عند فقدانهم لاثنين من البروتينات الهامة المعنية بحاسة التذوق.



وأشارت الأبحاث إلى أن بروتينى "تاس -1 أر 3" و"جينات – 3" هما أحد مستقبلات الطعم واللازمان لتحويل التذوق فى الفم إلى إشارات استجابة فى المستقبلات العصبية فى المخ.



كما أظهرت الأبحاث أن الخصوبة تتأثر بصورة كبيرة بحاسة التذوق أو بدور هذين البروتينين بين الرجال بصفة خاصة أكثر من السيدات.






المصدر اليوم السابع

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More