الكركم”.. من التوابل ذات اللون الأصفر ، وهو أحد التوابل الرئيسية فى المطبخ الهندي التى اثبت مؤخرا انه قد يساعد فى علاج سرطان الفم الناجم عن إصابة فيروسية وفقا للدراسة التى أجرها أحد الباحثين ذوى الاصول الهندية.
ويعد الكركم أحد المكونات النشطة الرئيسية, ومضاد للأكسدة وينتمى إلى فئة الكركمين..ويبدو أن له تأثير كبير فى كبح نشاط فيروس الورم الحليمى البشرى (بذض).
وأوضح الدكتور ألوك ميشرا أستاذ الاورام بجامعة أتلانتا بالولايات المتحدة، امتلاك الكركم لخواص مضادة للفيروسات ومضادة للسرطان، ووفقا للنتائج الجديدة يمكن القول الحرص على تناول الكركم يعمل على ضمان صحة جيدة للفم.
وتسهم الإصابة بفيروس الورم الحليمى البشرى على زيادة فرص الإصابة بسرطان الفم وعنق الرحم ولا توجد له أية علاجات حتى الآن.
المصدر : وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق