الأربعاء، 4 فبراير 2015

الإفراط فى تناول اللحوم يضاعف فرص الإصابة بالسرطان

دقت مؤسسة “دعم حماية الحيوان” الأمريكية ناقوس الخطر من الإفراط في تناول اللحوم بأنواعها خاصة التي تحتوي على كميات كبيرة من الدهون، لدورها فى مضاعفة فرص الإصابة بالسرطان جنبا إلى جنب الدور السلبى الذى يلعبه التدخين.


وفى إطار حملة لرفع الوعى بمخاطر الإفراط فى تناول اللحوم ، قامت ” مؤسسة دعم حماية الحيوان ” الأمريكية (ذإشء) بتوزيع ملصقات دعائية توعوية بمخاطر إفراط الاطفال

والبالغين على حد سواء فى تناول اللحوم بأنواعها فضلا عن زيادة معدلات التدخين بين البالغين , لدورها فى زيادة فرص الإصابة بأمراض القلب والسرطان .


يأتى ذلك فى الوقت الذى كشفت فيه أحدث الابحاث الطبية على تنامى معدلات الإصابة بالسرطان الناجمة عن سوء أنماط الحياة بين الكثيرين من عدم إتباع نظام غذائى صحى متوازن مع عدم ممارسة الرياضة بصورة منتظمة .


وقد حثت المنظمة الأمريكية فى اليوم العالمى للسرطان بضرورة تغيير العادات الغذائية السلبية التى تجعل الإنسان فريسة لزيادة مخاطر الإصابة بعدد من الأمراض المزمنة

والخطيرة .


المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More