أفادت أحدث الدراسات الغذائية الأمريكية، أن” الفستق” يعد مصدرا مهما للبروتينات والألياف والفيتامينات، خاصة فيتامين “هـ” الذى يعطى الطاقة والقوة اللازمة للجسم.
وأشارت الدراسة إلى أن الفستق يحتوى على 6 معادن، هى الزنك، والنحاس، والمنجنيز، المتوفر فى السبانخ والأعشاب الخضراء وعنصر السيلينيوم والريبو فلافين المهم لنمو الجسم، وإنتاج خلايا الدم الحمراء ويساعد على إطلاق الطاقة الكربوهيدرات ووظائف الأنزيمات وتكوين الأحماض الدهنية وإنتاج الجلوئايون وبه فيتامين / ب 2 /.
وأوضحت الدراسة أن هذه المعادن مضادة للأكسدة، وتعمل على حماية خلايا الجسم، كما أنها مضاد للضغط لذلك تنصح الدراسة بتناوله بكثرة لفوائده العديدة على الصحة.
المصدر: وكالات
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق