الأحد، 7 سبتمبر 2014

عيدان صينية تختبر سلامة الطعام

طورت مؤسسة بحثية في الصين عيدان طعام تمكن المستهلك من معرفة إذا كان الطعام صالحا للأكل أم لا.


وكشفت شركة بالدو للإنترنت التي تدير أيضا محركا للبحث عبر الشبكة العنكبوتية، النقاب عن نموذج أولي لهذه العيدان.


وأوضح مصممو العيدان أنها تعمل بالبطارية ومزودة بمجسات يمكنها تعقب الزيت المعاد استخدامها بشكل غير قانوني في طهي الطعام والذي يحمل مكونات من شانها أن تسبب لمرض السرطان.


وقال المتحدث باسم الشركة كايزر كو إن العيدان ستتحول إلى اللون الأحمر في حال تجاوز نسبة هذا الزيت في الطعام نسبة 25%.


وأضاف أن العيدان تستطيع أن تقيس معدلات الأكسدة ودرجة حرارة المستخدم في الطعام.


وأشار كو إلى أن فكرة هذا الجهاز بدأت بشكل طريف، حيث ظهرت لأول مرة في فيديو تم إعداده ككذبة بمناسبة الأول من إبريل.




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More