كشف مؤتمر الجمعية الأوروبية لعلاج إمراض حساسية الجهاز التنفسي في مدينة ميونخ الألمانية عن دراسة فرنسية حول علاقة الدقيق بالربو لدى الخبازين وصانعي الحلوى الذين يستخدمون الدقيق.
وكان طبيب أمراض الرئة الفرنسي فريدريك دى بلاي فى جامعة ستراسبورج الفرنسية قد أجرى أبحاثه على 330 حالة مصابة بالربو فى الفترة من 2008 حتى 2011 فى 6 قطاعات مختلفة لمعرفة مدى العلاقة بالدقيق وحساسية الربو ، فتبين أن 20% من الحالات لها علاقة بالدقيق مما يشير إلى أن الدقيق المسئول الأول عن الربو لدى الخبازين وصانعي الحلوى وبنسبة 15% لدى المتخصصين في الصحة والنظافة والذين يستخدمون منتجات المطهرة والكوفيرات الذين يستخدمون منتجات كيميائية يستخدم في عملية تلوين الشعر.
المصدر: أ ش أ
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق