الاثنين، 29 سبتمبر 2014

كوب من عصير الكرز يوميا لمكافحة النقرس

تنجم الإصابة بالنقرس عند تبلور حمض البوليك الزائد في المفاصل ، وينصح فريق من الأطباء بتناول كوب من عصير الكرز يوميا للمساعدة في التخلص من حمض اليوريك الزائد في الجسم، وذلك في غضون بضع ساعات .


فقد توصل فريق من الأطباء البريطانيين إلى أن تناول عصير الكرز المركز يمكن أن يساعد الآلاف من المرضى الذين يعانون من آلام النقرس التخلص من آلامهم ، وهي الحالة المؤلمة التي تؤثر على رجل من بين كل 14 رجلا ، و سيدة من بين نحو 35 سيدة في الممكلة المتحدة، عند تبلور حمض البوليك الزائد في المفاصل خاصة أصابع القدم .


وتشير الدراسة التي أجريت بجامعة ” نورثمبريا ” البريطانية إلى أن عصير الكرز يمتلك خواص مضادة للإلتهابات ومضادة للأكسدة ، يساعد في التخلص من حمض اليوريك الزائد في الجسم في غضون ساعات .


وتنصح الأبحاث بضرورة تناول نحو 30 ملليمترا من عصير الكرز مع الماء يوميا ، لخفض مستويات اليوريك في الدم وتقليل الإلتهابات، وهو ما يعد خطوة أولى لمساعدة في تخفيف حدة المرض ، فضلا عن اتباع نظام غذائي يعمل على خفض مستوى حمض اليوريك في الدم.

المصدر: وكالات




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More