الجمعة، 28 يونيو 2013

اكتشاف بروتين مشع لدى الأسماك

لأول مرة يتمكن مجموعة من الباحثين اليابانيين فى معهد / ريكن / من عزل بروتين مشع لدى إحدى الفقريات وهى الأسماك خاصة سمك "الانقليس" حيث لاحظ الباحثون انبعاث الضوء الأصفر كرد فعل للضوء الأزرق وهذه الانبعاثات المشعة توجد لدى بعض الأسماك الأمريكية والأوروبية.



وقد اكتشف العلماء أن البروتين المعروف باسم / أوناجى / لا يشع غير فى حالة ارتباطه ببروتين يجتمع مع الهيموجلوبين وفى بيئة ضعيفة من الأوكسجين مثلما يحدث فى بعض حالات السرطان.






المصدر اليوم السابع

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More