لأول مرة يتمكن مجموعة من الباحثين اليابانيين فى معهد / ريكن / من عزل بروتين مشع لدى إحدى الفقريات وهى الأسماك خاصة سمك "الانقليس" حيث لاحظ الباحثون انبعاث الضوء الأصفر كرد فعل للضوء الأزرق وهذه الانبعاثات المشعة توجد لدى بعض الأسماك الأمريكية والأوروبية.
وقد اكتشف العلماء أن البروتين المعروف باسم / أوناجى / لا يشع غير فى حالة ارتباطه ببروتين يجتمع مع الهيموجلوبين وفى بيئة ضعيفة من الأوكسجين مثلما يحدث فى بعض حالات السرطان.
المصدر اليوم السابع
0 التعليقات:
إرسال تعليق