بينت نتائج دراسة علمية ان الذين يتناولون المأكولات البحرية بصورة منتظمة ونادرا ما يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية.
بينت الاحصائيات الخاصة بأمراض المشتركين وطول أعمارهم، أن “محبي المأكولات البحرية” يعانون من مشاكل في القلب والأوعية الدموية أقل من افراد المجموعة الثانية بنسبة 30 بالمائة، وكذلك بالنسبة إلى عدد الإصابات بالجلطات الدماغية واحتشاء عضلة القلب وقصور الشريان التاجي (الذبحة الصدرية).
ويشير الخبراء، الى انه ليس من الضروري تناول المأكولات البحرية يوميا، بل يكفي لتوفير هذه الحوامض الدهنية للجسم تناول وجبتين من الأسماك البحرية الغنية بهذه الحوامض اسبوعيا
المصدر: وكالات
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق