الأحد، 28 يونيو 2015

الجوافة تحفض الضغط وتكافح السمنة

اكدت دراسة المانية حديثة ان فاكهة “الجوافة” تحتوي على أربعة أضعاف كمية فيتامين “ج”، التي يحتوي عليها فاكهة الكيوي، كما تزخر الجوافة بمادة البكتين، التي تندرج ضمن الألياف الغذائية، والتي تسهم في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم والسِمنة.

وبالإضافة إلى ذلك، تمتاز الجوافة بأنها غنية بالبيتا كاروتين وبالبوتاسيوم، الذي يتمتع بأهمية كبيرة للعضلات والأعصاب ومحتوى السوائل بالجسم، وينصح المركز الألماني باختيار الثمار ذات القشرة الملساء، التي تتجه للداخل عند الضغط عليها بالإصبع.

المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)


علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More