تشتهر ثمرة الأفوكادو بشكل عام فى المطبخ النباتى، حيث يستخدمها البعض كبديل للحوم، لتساهم بدورها فى الحفاظ على صحة القلب.
وتعد هذه الثمرة من أصح الأطعمة، كونها تحتوى على ما يزيد عن 20 نوعًا من الفيتامينات والمعادن الأساسية، بما فى ذلك الفيتامين (أ) و(ج)، إضافة إلى الماغنيسيوم والبوتاسيوم، كما تحتوى أيضًا على الألياف والبروتين.
ويساعد الفيتامين B6 وحمض الفوليك الموجودان فى الأفوكادو على تنظيم مستوى الحمض الأمينى، وبالتالى تحافظ على صحة القلب.
وأثبتت الدراسات، أن تناول الأفوكادو لمدة 7 أيام يخفض 17 % من مستوى الكوليسترول فى الدم، أما البوتاسيوم فى الأفوكادو فيساعد فى السيطرة على مستوى ضغط الدم، وحامض الفوليك يحمى من السكتة الدماغية.
وتعد ثمرة الأفوكادو مفيدة فى الوقاية من أعراض الشيخوخة، كونها تحتوى على مواد مضادة للأكسدة.
كما أن الثمرة من أفضل غسولات الفم، وتعد حلًا لرائحة الفم الكريهة، كما أنها تطهر الأمعاء، أما الدهون فى الأفوكادو فهى غير المشبعة، وتعد من الدهون الصحية.
المصدر: وكالات
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق