السبت، 27 يونيو 2015

علماء يطورون نوعا جديدا من اللبن يحد من أمراض القلب

تمكن فريق من العلماء البريطانيين من جامعة ريدنج من تطوير نوع جديد وصحى من اللبن وذلك بتغيير نوع الغذاء الذى يتناوله الأبقار، وذلك بهدف الحد من فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وقام الباحثون بتغيير الحمية الغذائية للأبقار، وإخضاعها لتناول بذور الكتان والذرة، لافتين أن ذلك ساهم فى الحد من مستويات الدهون المشبعة فى الألبان التى تم الحصول عليها من هذه الأبقار.

ولم تتوقف الإثارة عند هذا الحد، بل أثبتت الفحوصات والتجارب أن اللبن الذى تدره الأبقار تعززت الخصائص العلاجية للبروتينات الموجودة فيه، وثبت أنها تساهم فى خفض الضغط الدموى، وتحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، المسبب الأول للوفاة على مستوى العالم.

وكما ينوى الباحثون تطوير أنواع جديدة صحية من منتجات الألبان المختلفة مثل الزبادى والجبن والزبدة، حيث تحتوى على قدر أقل من الدهون بالإضافات إلى مستويات أعلى من البروتينات والمواد الطبيعية الصحية، بما يساهم فى الحد من الأمراض الخطيرة.

المصدر: أ ش أ


علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More