السبت، 17 يناير 2015

الحبوب الكاملة قد تحمى من الموت المبكر

132709_660_FreeGreatPicture

وجدت نتائج دراسة حديثة أن تناول القمح الكامل والخبز ودقيق الشوفان والحبوب الكاملة الأخرى قد تضيف سنوات إلى العمر الافتراضى. وأوضحت الدراسة الأمريكية أن الحبوب الكاملة صحية جداً فمع تناول كل وجبة من الحبوب الكاملة، تقل مخاطر إصابة الشخص من الموت المبكر. قام الباحثون بتحليل نتائج بيانات دراستين طويلتين شملتا أكثر من 118 من الممرضات والعاملين فى مجال الصحة، وطلب الباحثون من العينة ملء استبيانات تتعلق بنوعية الأنظمة الغذائية كل سنتين إلى أربع سنوات، والتى تضمنت أسئلة عن تناول الحبوب الكاملة لهم. وقدر الباحثون أنه مع كل نحو 30 جراماً من الحبوب الكاملة، تنخفض المخاطر الكلية للشخص من الموت المبكر بنسبة 5%، وخطر الوفاة من أمراض القلب بنسبة 9%.




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More