الأربعاء، 4 مارس 2015

الكرنب يقاوم السرطان ويقلل الكوليسترول الضار

الكرنب علاج مفيد للعديد من المشاكل الصحية وفى متناول الجميع نظرا لرخص سعره ، وكشف موقع أمريكى يختص فى فوائد الغذاء والعلاجات الطبيعية عبر تقرير حديث له أن 100 جرام فقط من الكرنب الطازج يحتوى على 42 مجم من فيتامين C، كما أنه أيضا غنى جدا بفيتامين A، وحمض الفوليك والمغنيسيوم والحديد والفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والصوديوم.


الكرنب الأرجوانى أفضل من الأبيض وأوضح الخبراء أن هناك عدة أنواع من الكرنب (الملفوف) ولكن أشهرها الأبيض والأرجوانى، ومن المعروف أن الكرنب الأرجوانى أكثر كفاءة لأنه يحتوى على مستويات مرتفعة من مادة الأنثوسيانين المضادة للأكسدة.


طرق تناول الكرنب وأكد الخبراء على أن أفضل طريقة لأكل الكرنب هو أن يكون على شكل سلطة أو مطبوخ، حيث إن الكرنب الطازج فى كثير من الأحيان، يساعد ضد فقر الدم، والأرق، والاكتئاب والقلق، أما الكرنب المطبوخ هو أداة ممتازة لإزالة السموم ويُعد واحدًا من أفضل الأطعمة ضد التوتر العصبى، والقلق، وضعف التركيز. • الكرنب يقضى على السرطان وأضاف التقرير أن الكرنب لديه وفرة مع المركبات المضادة للسرطان التى تقضى على سرطان البروستاتا، وسرطان القولون ومشاكل المثانة، كما أن لديه خصائص مضادة للالتهابات التى تساعد فى علاج الأمراض الالتهابية مثل التهاب المفاصل والروماتيزم.


المصدر: وكالات أنباء




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More