حذر خبراء من خطورة تناول أكثر من أربعة أكواب من القهوة يوميا على صحة الإنسان.
وأوضح الخبراء أن الخطر يصبح كبيرًا على الشباب والنساء الحوامل، اللاتي لا يجب أن يتناولن أكثر من كوبين من القهوة يوميا.
ونصحت الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية بتناول ما لا يزيد عن 400 ملليجرام من الكافيين ، حيث أن كوب القهوة يحتوي في المتوسط على نحو 100 ملليجرام من الكافيين.
وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية نبهت إلى أن الذين ينتهكون هذه الحدود سيكونون معرضين لمجموعة من المشاكل الصحية ، من بينها القلق والأرق واضطرابات ضربات القلب وقصوره.
كما أشارت الى دراسات تربط تناول النساء الحوامل للكافيين بكثرة وانجاب أطفال أقل من وزنهم الطبيعي، أو ولادة أطفال يعانون من تشوهات خلقية ، أو حدوث إجهاض.
المصدر: وكالات
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق