أظهرت دراسة طبية حديثة احتواء الشيكولاتة الداكنة على خصائص ومضادات أكسدة ومركبات طبيعية لها تأثير كبير على مستويات ضغط الدم.
و اوضحت الدراسة انها تساعد في التخلص من الضغوط والشعور بالخمول أثناء النهار من كثرة العمل عن طريق توسيع الأوعية الدموية وخفض ضغط الدم المرتفع على المدى الطويل ، إلا أن بعض الشيكولاتة تحتوي على منشطات قوية لتصبح منبها قويا .
وتعد هذه الدراسة الأولى التي تكشف النقاب عن التأثيرات الحادة للشيكولاتة على وظائف المخ وتأثيرات استهلاكها بمعدلات مرتفعة .
فقد كشفت الصور الملتقطة بأشعة الرنين المغناطيسي لخلايا مخ العديد من الأشخاص تناولوا بانتظام الشيكولاتة الداكنة زيادة النشاط بشكل ملحوظ في خلايا المخ خاصة المراكز المعنية بالذاكرة والإدراك ، فضلا عن تحسين كفاءة عمل الأوعية الدموية ومن ثم تخفيض معدلات ضغط الدم المرتفع بصورة ملحوظة .
المصدر: وكالة أنباء الشرق الاوسط (أ ش أ)
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق