أكد موقع دى جى كيه الألمانى المعنى بالأخبار الصحية، أن استخدام الميكروويف لطهى الخضروات، يؤدى إلى فقدان مضادات أكسدة مهمة لها خصائص حماية من السرطانات وموجودة فى العديد من أنواع الخضروات.
وأوضح الموقع أن الطهى بالبخار أو السلق هو أفضل طرق طهى الخضروات، ذلك أن هذه المواد المفيدة تبقى على الأقل فى ماء الطهى، وتلعب مضادات الأكسدة دوراً مهماً فى الحد من آثار الجزيئات الحرة، المؤكسدات، التى تتكون فى الجسم نتيجة عوامل طبيعية أو بفعل التدخين والتلوث والأشعة الضارة.
وأشار الموقع إلى أن طهى البروكلى فى الميكروويف يفقده نحو 85% تقريباً من مضادات الأكسدة المهمة، فى حين أن الطهى بالبخار يفقده 6% فقط من هذه المواد المفيدة للجسم، وفقاً لتقرير نشره
يذكر أن الخضروات والفاكهة، تحتوى على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة، لكن استفادة الجسم منها تختلف بحسب طريقة طهى وإعداد الخضروات.
المصدر: وكالات
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق