الأحد، 31 مايو 2015

الشاى الأخضر يمنع تطور سرطان البروستاتا

توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى أن مادة “الكاتشيين” الطبيعى الموجود فى الشاى الأخضر تعمل على كبح تطور سرطان البروستاتا لدى الرجال.

وقال الدكتور كومار فادا، أستاذ الأورام السرطانية بمركز تقييم السلامة، إن الشاى الأخضر يحتوي على مركبات مضادة للأكسدة مثل “الكاتشيين” تعمل على منع تطور سرطان البروستاتا بين الرجال.

وأوضحت الأبحاث أن 20% من استهلاك الشاى الأخضر يقع فى البلدان الآسيوية، حيث معدلات وفيات السرطان البروستاتا تعد هى الأدنى فى العالم، ويبدو أن خطر سرطان البروستاتا فى تزايد بين الرجال الآسيويين الذين تخلوا عن عادة تناول الشاى الأخضر مع التخلى عن العادات الغذائية الأصيلة منذ هجرتهم إلى الولايات المتحدة.

وقد أظهرت الدراسات المختبرية- التى نشرت فى دورية أبحاث الوقاية من السرطان- بمضادات الأكسدة تمنع نمو الخلايا السرطانية، وتحفز الخلايا السرطانية على مضادات الأكسدة بالشاي الأخضر للمنع والحد من نموها فى النماذج الحيوانية.

 

المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )


علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More