الأربعاء، 27 نوفمبر 2013

تحلية الطعام بالعسل قد يضر الرضيع

حذرت مجلة "الطفل والأسرة" الألمانية، الأبوين، من تحلية طعام الرضيع بإضافة العسل الأبيض أو شراب القيقب (شراب سكرى) إليه، لأنهما قد يحتويان على آثار من بكتيريا "كلوستيريديوم بوتولينيوم"، وينطبق هذا أيضا على أنواع العسل الأخرى.



وأوضحت المجلة الصادرة فى مدينة بايربرون أن هذه البكتيريا قد تتكاثر فى أمعاء الطفل فى ظل ظروف معينة، وتؤدى إلى نشوء سم يشكل خطرا على الطفل حتى يبلغ عامه الأول، مؤكدة أن هذا السم لا يمثل خطرا على أمعاء البالغين.



من جهة أخرى، فإن العسل يحتوى على كمية كبيرة من السكريات، الأمر الذى قد يزيد مخاطر تعرض أسنان الطفل للتسوس، وينطبق هذا أيضا على العصائر السكرية والمشروبات السكرية، إذ قد تؤدى جميعها إلى تسوس أسنان الطفل.






المصدر اليوم السابع

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More