الأحد، 12 أكتوبر 2014

دراسة: تناول القهوة العادية والخالية من الكافيين يفيد الكبد

أظهرت دراسة طبية حديثة أن الانتظام في تناول القهوة العادية أو الخالية من الكافيين يساعد الكبد خاصة في خفض إنزيماته .


وأوضح الباحثون أنه مع قدوم فصل الخريف وانخفاض درجات الحرارة فان بدء اليوم بفنجان من القهوة العادية اليومية لأحتواءها على العديد من الفوائد الصحية ، فقد لاحظ الباحثون أن تناول القهوة سواء العادية أو منزوعة الكافيين مرتبط بخفض مخاطر مرض السكر وأمراض القلب والأوعية الدموية ومرض الكبد الدهني غير الكحولي ، فضلا عن تليف وسرطان الكبد .


يأتي ذلك في الوقت الذي تشكل فيه القهوة جانبا هاما في إطار نظامهم الغذائي اليومى ، حيث يتناول أكثر من 50% من الأمريكيين ممن تخطت أعمارهم الـ 18 نحو ثلاثة أكواب من القهوة يوميا .


من ناحية أخرى ، كشفت “الرابطة الدولية للبن” أن استهلاك القهوة قد ازداد بنسبة 1% كل عام منذ عام 1980 وقفز إلى 2 % خلال السنوات الأخيرة.


المصدر: أ ش أ




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More