أظهرت دراسة طبية حديثة أن الانتظام في تناول القهوة العادية أو الخالية من الكافيين يساعد الكبد خاصة في خفض إنزيماته .
وأوضح الباحثون أنه مع قدوم فصل الخريف وانخفاض درجات الحرارة فان بدء اليوم بفنجان من القهوة العادية اليومية لأحتواءها على العديد من الفوائد الصحية ، فقد لاحظ الباحثون أن تناول القهوة سواء العادية أو منزوعة الكافيين مرتبط بخفض مخاطر مرض السكر وأمراض القلب والأوعية الدموية ومرض الكبد الدهني غير الكحولي ، فضلا عن تليف وسرطان الكبد .
يأتي ذلك في الوقت الذي تشكل فيه القهوة جانبا هاما في إطار نظامهم الغذائي اليومى ، حيث يتناول أكثر من 50% من الأمريكيين ممن تخطت أعمارهم الـ 18 نحو ثلاثة أكواب من القهوة يوميا .
من ناحية أخرى ، كشفت “الرابطة الدولية للبن” أن استهلاك القهوة قد ازداد بنسبة 1% كل عام منذ عام 1980 وقفز إلى 2 % خلال السنوات الأخيرة.
المصدر: أ ش أ
علوم و صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق