الاثنين، 27 أكتوبر 2014

دراسة: الكاكاو الخام يحوى مادة تحسن ذاكرة كبار السن

أشارت دراسة جديدة إلى أن الكاكاو يمكنه أن يحسن من الذاكرة فى كبار السن فى الأفراد المصابين بفقدان الذاكرة، بسبب الشيخوخة. ووفقا لموقع “هيلث داى” الطبى الأمريكى المختص بالصحة فإن الدراسة قادها البروفيسور سكوت سمول مدير مركز بحوث مرض الزهايمر التابع لمعهد توب بجامعة كولومبيا فى نيويورك، وشملت مشروب كاكاو مصنوعا بطريقة معينة تمت تجربته لمدة 3 أشهر على مرضى كبار السن.


جاءت النتائج بأنه بإمكان هذه الوصفة من الكاكاو إعادة ذاكرة كبار السن البالغين 60 سنة إلى حدتها خلال أربعيناتهم، ويؤكد الباحثون أن الدراسة ليس لها علاقة بالشيكولاتة، لكن بمادة “فلافانول” الموجودة فى العديد من الفواكه والخضراوات وأوراق الشاى والكاكاو الخام.


مما يذكر أنه تم تحضير المشروب المستخدم فى الدراسة من مسحوق غنى بمادة “فالافانول”، وخلطه باللبن وإعطائه للمشاركين الذين بلغ عددهم 37 مشاركا من كبار السن. لكن يهاجم بعض الخبراء النتائج، ويؤكدون أنها تحتاج إلى مزيد من الدراسة لتأكيدها، بالإضافة لزيادة عدد المتطوعين المشاركين فيها حتى يمكن الحكم على أثر المادة الفعالة.



المصدر:وكالات




علوم و صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More